Есть интересная тема- завод по производству машин,
поступил заказ на охлаждение в покрасочном цехуи пылеудаление.
Схолодом все понятно,а вот чем очищать воздух в помещении от пыли?
Пыль там возникает от шлифмашинки
В ТЗ написано необходимая производительность от одного поста 850 л/мин при давлении на входе 8,3 бар.
всего постов 8!
Немного подробнее о постах:
шлифуют они бампера там маленькими шлифмашинками от которых очень много пыли вылетает из отверстия, остальная оседает на полу.
так вот, они хотят удалять воздух из нижней зона поста и непосредственно от шлифмашинок, объединяя весь этот грязный воздух в одну дуру,далее очищать и подавать назад в помещение.
Работают там в 3 смены,т.е. коэффициент раб.времени 95%.
Помогите,пожалуйста,подскажите чем все это дело очищать?какой агрегат поможет?
да кстати стояла там установочка DUSTCONTROL DC10000 но она совсем не справлялась!а вот тех описание нигде найти не могу.может кто слышал?
ПОМОГИТЕ,ПЖЛ! ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ГРАМОТНО СДЕЛАТЬ.
Местные отсосы спасут отца русской демократии....
Если идет очистка от пыли, то не имеет смысла воздух возвращать обратно... Лучше очистить через циклон, а потом через фильтры до F 5-7 на улицу.... А вот приток в цех сделать с фильтрами класса 8-9 дабы не получить пыль с улицы...
Это все есть, почитайте про "чистые комнаты".... У Вас конечно все проще. Основное это кстати использование шлифмашин с подключенными пылесосами (профинструмент), а не бытовых...
Ну и конечно местные отсосы в зоне работы шлифмашин.
а про DUSTCONTROL кто-нить слышал чё-нить?а про пылесосы поподробнее можно?
Выбрасывать нельзя,т.к. у них там все очень напряженно с внутренним балансом
Про этот агрегат сказать ничего не могу, но могу спросить немцев, откуда мы получаем оборудование для производства.
Пылесосы обычные промышленные фирм Hilti, Makita, Bosch....
Просто при покраске обычно применяют камеры окрасочные, в них как раз и обеспечивается необходимые параметры по чистоте...
там где шлифуют бамперы,закрытое с 2 сторон помещение,а за ним сразу красят.
в этом шлифовальном помещении подается воздух,соответственно создается положительный баланс и вся пыль оттуда вылетает как раз туда где красят а это недопустимо!

(ого как загнула!).поэтому то и очищать надо.
Общеобменная вентиляция здесь не спасёт: ни из нижней, ни из верхней, ни из какой зоны. Чтобы был эффект, надо заложить огромные расходы (как в Чистых Помещениях высоко класса). Это Вы без штанов всё предприятие оставите. И всё равно денег не хватит.
В данном случае проходят только местные отсосы. Будет много нестандартного оборудования и много мороки.
С тех заданием непонятно?
Почему на входе 8,3 бар и как это?
Расход 0,85 м3/мин еще понятен => но очень мало 51 м3/час совсем ничего.
от инструмента забрать пыль надо иметь скорость 1,5-2 м/сек инначе твердую и тяжелую частицу не захватить.
Местный отсос (для древесной пыли) вряд ли с такой задачей справится скорее нужно будет создавать специальное оборудование! Вобщем см.выше.
Спасибо вам всем!
позвонила на совплим они обещали чё-нить придумать.
Позвоните еще в ЭКОЮРУСВЕНТО они думают не хуже, но дешевле.
Гость_Igor Barishpolets
7.10.2005, 20:19
Занимался по данным темам с 1985 года (Бородянский экскаваторный завод, Пищемаш Калиновка, Сельхозтехника Коростень, Машиностроительный Челябинск...). Можете обращаться!
windsun@rambler.ru
Лысцов Сергей
7.10.2005, 21:01
А технологи не дают окружную скорость вращения шлифовального круга? Обычно не менее 40 м/с. Подумайте, как может местный отсос со скоростью движения воздуха по оси от силы 1...1,5 м/с поймать частицу абразива, оторвавшуюся от круга или частицу, оторванную кругом от бампера и летящую по инерции. Нужен стол с ограждениями и активированным местным отсосом, чтобы поток воздуха помогал частицам попасть во всасывающие решетки.
Знаете, мне кажется ss.23 прав... Здесь просто неправильная организация производства.
Кстати Вы сказали, что это цех где делают машины, а оказалось это просто цех ремонта и покраски...
Если фирма уважаемая, то обычно она знает где брать технологии ремонта, а там мне кажется подход кустарный.... Однозначно необходима отдельная зона покраски. А в цехе можно установить и местные отсосы хотя бы Совплима, общеобменка с такой скоростью (которая Вам необходима) не делается....
Наверное, немного не поняли.
Это завод.В нем покрасочный цех ооочень большой.
В этом цеху есть будка 7х7, в которой шлифуют бамперы.
Общеобменная вентиляция в цеху и во всем заводе присутствует.
В эту будку подается около 4500 м3/ч охлажденного воздуха.
И так как она не гермитична (а именно открыты 4 двери), воздух со всей лабудой от шлифования уходит в цех,рядом с этой будкой красят эти несчастные бамперы на открытой площадке.
Удалять воздух нельзя,т.к. у них во всем заводе положительный баланс,чтоб не попадала пыль с улицы.
Вот такая петрушка.
Совплим предлагает местные отсосы непосредственно от шлифмашинок.
Посмотрим что будет

А если собрать этот - "... возхдух со всей лабудой" и профильтровать ? И оставить(выбросить) в цеху ? ...))Что б не нарушать баланса внутри помещения...))... Есть такая возможность ? ...))

Ферштейн... Маргарита Павловна...
Короче, делаете будку герметичной и в ней отрицательный баланс, чтобы подсасывало из цеха.... Фильтрами вы не обойдетесь, придется к будочной вентиляции ставить циклон, иначе каюк фильтрам. Будете менять раз в два дня... :wacko:
Желательно этим "умным людям" рекомендовать покупку покрасочной камеры или ее строительство...
А к шлифмашинам обязательно пылеотсосы .... Вообще обычно применяется строительный пылесос, на две шлифмашинки у вас уйдет один пылесос Макита... цена максимум 300 долларов...
А Совплим Вам не подойдет

Ну подойдут не только пылесосы марки : "Макита", но и "БоШ" или "Кёрхер"...)) Кёрхер : даже препочтительней - у них очень разнообразная линейка машин по производительности...)
Я вот думаю,может сделать эти местные отсосы от шлифмашинок (будь-то пылесосы или что совплим предложит), уже около 80% гадости уйдет и плюс из нижней зона (у них там в фальшполу разводка вытяжки смонтирована) "убирать" воздух, очищать все это дело и опять в будку!
Как вы думаете,будет это эффективно?
Очищение через циклон и фильтр хотя бы 4-ку.
а на счет "умных людей",там-то люди работают умные,сама не ожидала, что такие есть

.
а вот тем кто там климат вместе с вентиляхой делал, я бы руки поотрывала!
Цитата(qwe @ Oct 10 2005, 16:19 )
а на счет "умных людей",там-то люди работают умные,сама не ожидала, что такие есть

.
а вот тем кто там климат вместе с вентиляхой делал, я бы руки поотрывала!

^_^ Круто... По-моему там проекта не было...
Цитата(qwe @ Oct 10 2005, 16:16 )
Я вот думаю,может сделать эти местные отсосы от шлифмашинок (будь-то пылесосы или что совплим предложит), уже около 80% гадости уйдет и плюс из нижней зона (у них там в фальшполу разводка вытяжки смонтирована) "убирать" воздух, очищать все это дело и опять в будку!
Как вы думаете,будет это эффективно?
Очищение через циклон и фильтр хотя бы 4-ку.
Чей-то мне не хочется, чтобы мне за ответ голову оторвали...

Но думаю, что ЕУ4 это мало, чтобы обратно всю эту муть выкидывать в маленькое помещение...
с чего вы взяли что там пректа не было?
да про 4-ку в точку!
Цитата(qwe @ Oct 14 2005, 16:49 )
с чего вы взяли что там пректа не было?
да про 4-ку в точку!
Если все, что Вы рассказали, сделали по проекту... то пора проектировщиков привлекать к административной ответственности... Шутка конечно, но это просто безобразие....
А Вы не боитесь с фильтрованием вытяжного воздуха подсадить клиента на иглу регулярной замены фильтров.... Ведь в случае засора фильтров, нарушится баланс, а если они поленятся и просто выкинут фильтр, то тогда там будет армагедон..... :wacko:
Так чего решили, то...
Ничего пока не решили.
На этом заводе сами не знают чего они хотят!!
Совплим предложил новую установку по пылеудалению:вакуумный фильтрующий агрегат,от него отходят 4 шланга и непосредственно присоединяются к шлифмашинкам и плюс удаление с фальшпола через воздуховоды,очищение воздуха и обратно в будку!
так это им не подходит,потому что они хотят к этому агрегату очюумную автоматику,чтоб она снижала мощность установки если хоть одна шлифмашинка не будет работать!!! :wacko:
А ГДЕ Я ТАКУЮ ВОЗЬМУ!!!!
про пылесосы промышленные они и слышать не хотят!!!
вот и бадаемся с ними!!
а лучшего предложения им я не смогла найти!
вот что делать??даже ума не приложу!
"Если все, что Вы рассказали, сделали по проекту... то пора проектировщиков привлекать к административной ответственности... Шутка конечно, но это просто безобразие...."-я толька за!!!!!!

А кто говорил, что они там шибко умные... Вот сглазили...
может и сглазила!
что только делать не знаю!!
Цитата(qwe @ Oct 19 2005, 17:33 )
может и сглазила!
что только делать не знаю!!
Прояснить проблему, расписать варианты, показать возможные решения на схемах заказчику и попросить ткнуть пальцем. Отсечь все фантастические предположения.
Затем по подчекнутому пальцем варианту сделать расчеты и рабочие чертежи, подписать у заказчика и в дело.
Не принимайте их проблему близко к сердцу, долго не проживете.... В этом и есть профессионализм врача..

А заказчик, он любит на шею садиться и ножки свешивать...
Ну да!
после сегодняшней встречи с ними,я поняла,что они настоящие фантасты!!!
они желают эффективности удаления 98-99%!!
наши несколько предложений они отметают,ручками и ножками сучат и топают,говорям : "Знаем!!знаем!!проходили!!ни фига не эффективно!!"
зато озвучили свое видение пылеудаления!!
мы чуть в обморок от такого не упали!

А давайте мы им соберем установку из одних фильтров и с мощным вентилятором с роботоавтоматикой, чтобы они уже попадали в обморок... от стоимости.... Только чур потом рассказать как это было...

ДАВАЙТЕ!!!!!!
киньте мне запрос на nicotra@mail.ru сделаем
да вроде бы я не раз на форуме писала о том чего они там хотят!
хотят эффективность 98 %.
была у них установка вакуумная с местными отсосами Экоюрусвент,им это жутко не понравилось.
особенно отсосы,которые очень неудобны в эксплуатации (громоздки и неповоротливы)
если говорить об отсосах,то они должны быть очень легкими,чтоб без труда их можно было повернуть,убрать и т.д.
а еще им нужно чтоб все оборудование было взрывозащищенным,
и чтоб все это дело отключалось там где не работает машинка а все остальное работало.
да и еще:спасибо что откликнулись на мою проблему и уделили время!

Да в общем не за что...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.